Без рубрики

Хашлама

  • Мастер-класс
    |
  • В гостях
    |
  • День с дизайнером

Хашлама

от Сталика Ханкишиева

Хашлама – это первое блюдо, которое попробовал Сталик Ханкишиев, когда в детстве оказался в Азербайджане. Оно нравится настоящим кавказским мужчинам.

    •  

       

      Ингредиенты: баранина, лук, соль, вода, шафран, помидоры, болгарский
      перец.

       

       

      Нарезаем лук кольцами, солим и складываем в кастрюлю.

       

       

      Сверху кладем мясо. Основания голяшек перевязываем бечевкой, чтобы отварное
      мясо сохранило свою форму. Помимо голяшек в бараньей туше есть еще несколько
      отрубов, которые идеально подходят под это блюдо – это шея.

       

      Сталик Ханкишиев: «Так поступают и французы! Некоторые жилки
      сжимаются во время отваривания, мясо стягивается, из него выходит слишком много
      сока. А в переводе с азербайджанского «хашлама» по сути и есть «вареное
      мясо»!
      »

       

       

      Заливаем мясо водой. Необходимо, чтобы в кастрюле было как можно больше мяса
      и как можно меньше воды. Свободное место в кастрюле закладываем дольками
      лука.

       

       

      В азербайджанской хашламе не должно быть много специй, поэтому приправляем
      ее только самым лучшим – царским шафраном. Растираем его с солью, ведь мясо
      надо и посолить.

       

       

      Ставим казан на огонь, накрываем силиконом, чтобы не убегал запах, и
      закрываем крышкой. Края силикона обрезаем.

       

       

      Когда хашлама почти готова, добавляем в казан помидоры и болгарский перец,
      чтобы они передали свой вкус и аромат бульону.

       

       

      Хашлама – блюдо не быстрое, но зато вкусное! К ней необходимо подать лук,
      украшенный сумахом – кислой перетертой ягодой, которая растет в горах Кавказа.
      Бульон можно украсить и рубленой зеленью.

       

      Приятного аппетита!

       

.