Без рубрики

Разноцветные манты

  • Мастер-класс
    |
  • В гостях
    |
  • День с дизайнером

Разноцветные манты

от Сталика Ханкишиева

Как и положено осенью, делаем яркие манты – с свеклой, тыквой и шпинатом.

    •  

       

      Ингредиенты: тыква, шпинат, свекла, масло, вода, мука
      «Дурум», мука высшего сорта, яйца, соль, фарш, лук, черный перец, зира,
      кориандр.

       

       

      Тыкву приправляем маслом, подливаем воды, закрываем крышкой и отправляем на
      плиту. Тыква должна слегка пропариться и стать почти готовой, чтобы отправиться
      в блендер. Затем пюре протираем через сито.

       

       

      Чтобы поскорее разморозить шпинат, выкладываем его на сковороду, куда тоже
      добавляем немного масла и воды. После разморозки отправляем его в блендер.
      Получившееся пюре протираем через сито, чтобы в нем не осталось ни одного
      волокна.

       

       

      Свеклу отправляем в соковыжималку. Свекольный сок – отличный натуральный
      краситель.

       

       

      Замешиваем тесто трех разных цветов: красное, желтое и зеленое. В тестомес
      отправляем муку «Дурум», свекольный сок, яйцо и примерно 1 ч.л. соли. А обычную
      муку высшего сорта добавляем до тех пор, пока тесто не примет нужную
      консистенцию. После замешивания кладем тесто в пакет и оставляем на столе для
      созревания. Точно так же замешиваем желтое тесто с тыквой и зеленое – со
      шпинатом.

       

       

      Переходим к фаршу. Его не нужно слишком сильно замешивать – в нем нужно лишь
      равномерно распределить все продукты: мясо, лук и соль. Сперва разминаем лук с
      солью, чтобы он пустил сок. Самая главная задача лука в мантах – сделать фарш
      сочным. Добавляем немного черного перца, зиры и кориандра.

       

       

      Тесто делим на две равных части, каждую из которых скатываем в «колбаску».
      Нарезаем их кусочками по 40 грамм.

       

      Сталик Ханкишиев: «Тесто на манты удобней раскатывать
      веретенообразной скалкой и делать так, чтобы края у теста оказывались немного
      тоньше, чем середина
      ».

       

       

      Начинаем лепить манты – на одну лепешку достаточно одной столовой ложки
      фарша с горкой. Донышки мантов смазываем маслом и укладываем их в каскан –
      мантоварку. Манты крупные, а тесто – плотное, поэтому оставляем готовиться на
      35 минут.

       

      Сталик Ханкишиев: «Очень важно, чтобы вода под касканом кипела как
      можно сильнее, тогда они получатся вкусными
      ».

       

       

      Вторую порцию мантов готовим на сковороде и сливочном масле. Перед
      приготовлением добавляем в сковороду пиалу воды.

       

       

      Горячие манты смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

       

.