-
Мастер-класс
| -
В гостях
| - День с дизайнером
Разноцветные манты
от Сталика Ханкишиева
Как и положено осенью, делаем яркие манты – с свеклой, тыквой и шпинатом.
-
-
Ингредиенты: тыква, шпинат, свекла, масло, вода, мука
«Дурум», мука высшего сорта, яйца, соль, фарш, лук, черный перец, зира,
кориандр.Тыкву приправляем маслом, подливаем воды, закрываем крышкой и отправляем на
плиту. Тыква должна слегка пропариться и стать почти готовой, чтобы отправиться
в блендер. Затем пюре протираем через сито.Чтобы поскорее разморозить шпинат, выкладываем его на сковороду, куда тоже
добавляем немного масла и воды. После разморозки отправляем его в блендер.
Получившееся пюре протираем через сито, чтобы в нем не осталось ни одного
волокна.Свеклу отправляем в соковыжималку. Свекольный сок – отличный натуральный
краситель.Замешиваем тесто трех разных цветов: красное, желтое и зеленое. В тестомес
отправляем муку «Дурум», свекольный сок, яйцо и примерно 1 ч.л. соли. А обычную
муку высшего сорта добавляем до тех пор, пока тесто не примет нужную
консистенцию. После замешивания кладем тесто в пакет и оставляем на столе для
созревания. Точно так же замешиваем желтое тесто с тыквой и зеленое – со
шпинатом.Переходим к фаршу. Его не нужно слишком сильно замешивать – в нем нужно лишь
равномерно распределить все продукты: мясо, лук и соль. Сперва разминаем лук с
солью, чтобы он пустил сок. Самая главная задача лука в мантах – сделать фарш
сочным. Добавляем немного черного перца, зиры и кориандра.Тесто делим на две равных части, каждую из которых скатываем в «колбаску».
Нарезаем их кусочками по 40 грамм.Сталик Ханкишиев: «Тесто на манты удобней раскатывать
веретенообразной скалкой и делать так, чтобы края у теста оказывались немного
тоньше, чем середина».Начинаем лепить манты – на одну лепешку достаточно одной столовой ложки
фарша с горкой. Донышки мантов смазываем маслом и укладываем их в каскан –
мантоварку. Манты крупные, а тесто – плотное, поэтому оставляем готовиться на
35 минут.Сталик Ханкишиев: «Очень важно, чтобы вода под касканом кипела как
можно сильнее, тогда они получатся вкусными».Вторую порцию мантов готовим на сковороде и сливочном масле. Перед
приготовлением добавляем в сковороду пиалу воды.Горячие манты смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
-