-
Мастер-класс
| -
В гостях
| - День с дизайнером
Хашлама
от Сталика Ханкишиева
Хашлама – это первое блюдо, которое попробовал Сталик Ханкишиев, когда в детстве оказался в Азербайджане. Оно нравится настоящим кавказским мужчинам.
-
-
Ингредиенты: баранина, лук, соль, вода, шафран, помидоры, болгарский
перец.Нарезаем лук кольцами, солим и складываем в кастрюлю.
Сверху кладем мясо. Основания голяшек перевязываем бечевкой, чтобы отварное
мясо сохранило свою форму. Помимо голяшек в бараньей туше есть еще несколько
отрубов, которые идеально подходят под это блюдо – это шея.Сталик Ханкишиев: «Так поступают и французы! Некоторые жилки
сжимаются во время отваривания, мясо стягивается, из него выходит слишком много
сока. А в переводе с азербайджанского «хашлама» по сути и есть «вареное
мясо»!»Заливаем мясо водой. Необходимо, чтобы в кастрюле было как можно больше мяса
и как можно меньше воды. Свободное место в кастрюле закладываем дольками
лука.В азербайджанской хашламе не должно быть много специй, поэтому приправляем
ее только самым лучшим – царским шафраном. Растираем его с солью, ведь мясо
надо и посолить.Ставим казан на огонь, накрываем силиконом, чтобы не убегал запах, и
закрываем крышкой. Края силикона обрезаем.Когда хашлама почти готова, добавляем в казан помидоры и болгарский перец,
чтобы они передали свой вкус и аромат бульону.Хашлама – блюдо не быстрое, но зато вкусное! К ней необходимо подать лук,
украшенный сумахом – кислой перетертой ягодой, которая растет в горах Кавказа.
Бульон можно украсить и рубленой зеленью.Приятного аппетита!
-